09.01.2019 23:46

Украина не допустит на выборы президента наблюдателей из России

Украина не допустит на выборы президента наблюдателей из России

Глава Министерства иностранных дел Украины 9 января сделал резонансное заявление относительно проведения выборов президента – 2019.

По словам Климкина, Украина не допустит на выборы наблюдателей из Российской Федерации. Министр добавил, что намерен пригласить на выборы наблюдательную миссию ОБСЕ.

«Считаю это необходимым, поскольку речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Таких прецедентов немало в практике ОБСЕ. А тот, кто считает, что в России под колпаком ФСБ возможно демократическое волеизъявление, пусть идет в суд, как и положено в правовом государстве», —

сказал Климкин.

Напомним, 8 января Центральная избирательная комиссия приняла решение о регистрации Андрея Садового, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко и Виталия Скоцика кандидатами в президенты на выборах 2019 г.

Источник

Сборная Украины по футболу будет готовиться в Харькове к решающим матчам отбора на ЧМ-2018 Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с такси, сбежал с места ДТП — авария на окружной В Жихаре поезд насмерть сбил мужчину Вспышка кори в Харькове. Среди заболевших есть ребенок Крупный бизнес Харькова перечислил социальным фондам более 2,8 миллиарда гривен

Лента новостей