02.07.2018 22:54

Украина не будет платить Азарову пенсию

Украина не будет платить Азарову пенсию

Верховный Суд Украины отказал представителям бывшего премьер-министра Николая Азарова в выплате ему пенсии. Бывший глава правительства хотел получить пенсию с апреля 2015 г. и просил высылать ее почтой.

По данным агентства «Интерфакс-Украина», представитель истца — бывшего премьер-министра Николая Азарова — обратился в Пенсионный фонд с заявлением, в котором просил возобновить выплату пенсии экс-чиновнику.

В феврале 2015 г. ПФУ письмом проинформировал Генеральную прокуратуру Украины, что Азаров с 6 февраля 2008 г. получает пенсию, назначенную в соответствии с законом «О статусе народного депутата Украины» в размере 17,252 тыс. грн. Пенсия переводилась на его счет в Ощадбанке, однако не выплачивалась. Печерский райсуд Киева 24 февраля 2016 г. наложил арест на 199,576 тыс. грн на одном банковском счете и 2,37 млн — на другом.

Позже Азаров через своего представителя обратился с заявлением об отмене ареста счетов. Но кассационная инстанция подтвердила: «Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит».

В отношении экс-премьера в Украине, как известно, ведется несколько уголовных производств.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Стало известно имя подозреваемого в смертельном дтп на Салтовском шоссе, в котором погиб 17-летний парень Суд оштрафовал на 3400 гривен экс-работницу банка, присвоившую 2,7 млн гривен вкладов клиентов В чемпионате Бразилии по волейболу дебютировал трансгендер Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто В Украине после Пасхи подешевеет валюта

Лента новостей