29.12.2017 13:56

Украина на 5 лет ввела антидемпинговые пошлины на арматуру и катанку российского производства

Украина на 5 лет ввела антидемпинговые пошлины на арматуру и катанку российского производства

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела 15,21% антидемпинговую пошлину в отношении катанки и арматуры из Российской Федерации.
Газета Кабмина «Урядовий кур'єр» пишет, что решение комиссии о вводе на 5 лет 15,21% антидемпиноговой пошлины на металлопрокат российского производства вступит в силу 28 февраля 2018 года (через 60 дней после публикации).
Сообщается, что данное решение принято по результатам расследования, которое выявило факты демпингового импорта катанки и арматуры из России в Украину. Цены демпингового импорта были ниже, чем цены на аналогичные изделия украинских производителей, что привело к общему снижению цен на данную категорию товара.
Напомним, в октябре Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на украинскую сталь. В декабре прошлого года Межведомственная комиссия по международной торговле ввела антидемпинговые пошлины на российские удобрения.

Источник

Россияне считают Украину своим главным врагом после США, — опрос Захват «Укрпочты»: Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ Тяжелейший нокаут на последней секунде первого раунда в чемпионском бою На ХТЗ из задымленной многоэтажки спасли ребенка

Лента новостей