Украина на третьем месте по количеству мигрантов в США

Украина на третьем месте по количеству мигрантов в США

По информации Государственной миграционной службы Украины, с начала 2019 года на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки переехали 3,6 тыс. украинцев.

"За семь месяцев 2019 года документы для выезда граждан Украины за границу на постоянное место жительства в США получили 2009 взрослых (за исключением пенсионеров), 1372 детей и 232 пенсионера", — сообщили в ГМС.

По данным журнала Forbes, Украина — в тройке стран, пополнивших своими гражданами США в 2018 году.

На первом месте оказалась Демократическая Республика Конго. На нее приходится 35% всех беженцев, которых приняли США – 7878 людей в целом. На втором месте Мьянма – 16% от общего количества принятых заявителей (3555 человек). Также в пятерку вошли Эритрея и Бутан.

Россия на девятом месте в списке. Всего в прошлом году Вашингтон дал приют 437 россиянам.

В целом в 2018 году США приняли 22491 беженца. Это значительное сокращение. В 2016-м таких людей было 84994.

Напомним, ранее «2000» писали, что администрация Трампа вводит новые правила получения грин-карт, которые могут серьезно осложнить получение легального статуса в США для некоторых категорий иммигрантов. Теперь сотрудники Службы гражданства и иммиграции при рассмотрении заявок будут учитывать программы социальной помощи, получаемые иммигрантами, наряду с такими факторами, как образование, семейный доход и состояние здоровья. Новые правила вступят в силу с середины октября.

В то же время, как сообщает Государственная миграционная служба, с начала 2019 года в соответствии с указом президента 841 лицо получило гражданство Украины.

Источник

В Харькове поймали «закладчика» с наркотиками Установлен рекорд Харьковского марафона Правоохранители открыли уголовное производство по факту хищения денег чиновниками администрации Новобаварского района В Литве остановили вещание российского канала из-за подстрекательства Жириновским к войне Нью-Йоркскую Статую Свободы закрыли из-за остановки финансирования

Лента новостей