01.11.2018 13:09

Украина наняла юристов за 12,5 миллионов долларов для возвращения скифского золота

Украина наняла юристов за 12,5 миллионов долларов для возвращения скифского золота

Два года назад Окружной суд Амстердама (Нидерланды) постановил вернуть Украине экспонаты музеев Крыма. Стоимость услуг юристов, которые будут представлять интересы Украины, составит более 12500000 грн.

«Министерство юстиции заплатит более 12500000 грн за услуги голландских и украинских юристов для участия в апелляции на решение суда в Нидерландах о возвращении Украине экспонатов музеев из оккупированного Крыма, в частности, коллекции скифского золота. Об этом говорится в тендерной документации», — передают Украинские Новости.

Речь идет о предоставлении юридических услуг в деле против Амстердамского археологического музея Аллард Пирсон, который сохраняет украинскую коллекцию скифского золота.

Zaxid.net сообщает, что «сумма сделки составляет 375 980 евро (эквивалент 12500000 грн), также указывается, что почасовая оплата услуг семи голландских юристов — это 310 евро в час».

Юридические советники должны будут не просто сопровождать дело в суде, но и сохранять в тайне информацию о ходе слушаний.

Два года назад Окружной суд Амстердама (Нидерланды) постановил вернуть Украине экспонаты музеев Крыма.

«Предметом спора была коллекция из 565 экспонатов», — отмечают Украинские Новости.

Экспонаты были предоставлены Центральным музеем Тавриды, Керченским историко-культурным заповедником, Национальными заповедниками «Херсонес Таврический» и «Бахчисарайский историко-культурный заповедник» Амстердамскому археологическому музею Аллард Пирсон».

Источник

Выборы на Харьковщине: за порядком следят более 200 правоохранителей Россия исчерпала Резервный фонд На выезде из Харькова иномарка сбила женщину Голландское доминирование в конькобежном турнире зимней Олимпиады-2018 Сегодня в Лондоне на маршрут выйдут автобусы на кофейном биотопливе

Лента новостей