Украина намерена создать военную базу на Азовском море

Украина намерена создать военную базу на Азовском море

Министр обороны Степан Полторак заявил, что приоритетом для Украины в следующем году станет создание военной морской базы на Азовском море.

Об этом Полторак сообщил на пресс-конференции в Одессе.

«Нам нужно усилить свое присутствие в Азовском море, мы должны реагировать на те угрозы, которые существуют в Азовском море, и ни в коем случае не согласимся с очередной попыткой РФ захватить новые территории, все Азовское море», — цитирует Полторака Громадське.

Поэтому, по словам министра, «приоритетом на 2019 -й будет создание морской базы в Азовском море и штаба Военно-морских сил».

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков.

Зaхaрoвa oтвeтилa на заявление Турчинoва о планах вновь oтпрaвить кoрaбли ВМС чeрез Кeрчeнcкий прoлив

Источник

Трое погибших, двое пострадавших — ночное ДТП на окружной Пробки на перекрестке Рогатинского проезда и улицы Клочковской: водители жалуются на затрудненное движение в центре города Столкновение Hyundai и Mercedes на Халтурина США выделили более $10 миллионов на улучшение военной ИТ-инфраструктуры в Украине Зачем Марлос взял лопату

Лента новостей