Украина может остаться без питьевой воды из-за отсутствия хлора

Украина может остаться без питьевой воды из-за отсутствия хлора

«Киевводоканал» заявил об угрозе централизованного снабжения в Украине питьевой воды из-за отсутствия хлора для ее обеззараживания.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

В «Киевводоканале» предупреждают, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на заводе «Днепроазот» могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

«В середине июня «Днепроазот», которая является производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось от недели до 20 дней», – говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что поставки хлора в цистернах из Румынии очень проблематичны, поскольку европейские цистерны не могут изменять колесную базу, а также должны иметь сертификацию в Украине. В цистернах хлор для обеззараживания получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.

В «Киевводоканале» заявили, что если завод «ДнепрАзот» срочно не возобновит работу, то уже в начале следующей недели в некоторых регионах Украины может быть значительно ограничена подача воды в централизованную водопроводную сеть, а в некоторых регионах – полностью прекращена.

Новости по теме:

В Киеве тариф на воду вырастет в полтора раза

«Киевводоканал» уличили в закупках соли по космическим ценам

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

41% россиян выступили за поддержку Россией «ДНР» и «ЛНР» НАБУ проводит обыски у сына Авакова Подписаны финансовые соглашения по дальнейшему строительству метро в Харькове Ученые нашли самое древнее обозначение нуля «Луной был полон сад». Открылась выставка творческих работ харьковской художницы Аллы Рукавицыной.

Лента новостей