Украина и самопровозглашенные республики Донбасса предварительно договорились о перемирии

Украина и самопровозглашенные республики Донбасса предварительно договорились о перемирии

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы после длительных переговоров в режиме видеоконференции договорилась о новом перемирии в Донбассе.

Об этом 7 марта сообщили договаривающиеся стороны.

«Несмотря на деструктивную позицию украинской стороны, профильная группа согласовала предварительную дату введения перемирия с 01:01 мск 8 марта», — говорится в сообщении представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает RT.

Со своей стороны представитель Украины Евгений Марчук прокомментировал результаты переговоров Громадському: «Самое главное: все-таки мы сегодня договорились, и все стороны согласились, что с нуля часов запускается режим тишины. Но чтобы не было слишком больших иллюзий, пока не будет гарантий со стороны России и прежде всего руководства РФ, Путина или его представителей, к сожалению, на очень большой оптимизм надеяться не приходится. Мяч на российской стороне».

Срок для режима тишины не определяли — предполагается, что он должен быть как можно более длительный.

Источник

В Чугуеве у мужчины нашли гранату Компании Харькова: как компрессоры “Дентал техника” помогают стоматологам® Юдаева выпустили в зале суда Литературный дар. Где обучают молодых писателей в Харькове Столкновение Skoda и Mitsubishi на Алексеевке

Лента новостей