Украина и РФ: 35 соглашений денонсированы, 8 на очереди

Украина и РФ: 35 соглашений денонсированы, 8 на очереди

Около 35 украинско-российских соглашений различного уровня расторгнуты украинской стороной, и в скором времени запланирована денонсация еще 8 подобных документов. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина сообщает DW.

«По состоянию на конец 2017 г., если я не ошибаюсь, мы уже денонсировали 35 различных документов с Россией, в частности межгосударственные, межправительственные, межведомственные», — информировал Климкин журналистов в понедельник во время пресс-конференции, посвященной деятельности ведомства.

По его словам, сейчас к денонсации готовятся следующие восемь соглашений между двумя странами.

Напомним, в сентябре спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что юридически Договор о дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной остается в силе, и к нему можно обращаться, в том числе в связи со скандальным законом об образовании.

Источник

Ищет полиция, ищут экстрасенсы: в Харькове продолжают искать почти месяц назад загадочным образом пропавшего парня Митрополит Онуфрий во время встречи освобожденных из плена ЛДНР украинцев вспомнил про патриарха Кирилла Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина Для тушения пожара на арсенале в Балаклее привлечена авиация Зимняя рыбалка - сезон закрывать рано

Лента новостей