18.11.2017 16:14

Украина и Польша согласились снять мораторий на эксгумационные работы

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев и государственный секретарь — руководитель канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський договорились о проведении межправительственной встречи на уровне вице-премьер-министров по вопросу снятия моратория на проведение поисково-эксгумационных работ.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, в ходе заседания Консультационного комитета в Кракове (Польша) по поручению президентов Украины и Польши Петра Порошенко и Анджея Дуды, К.Елисеев и К.Щерський согласились с необходимостью снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и общего их восстановления.

"В этом контексте было решено провести межправительственную встречу на уровне вице-премьер-министров в ближайшее время", — сказано в сообщении.

Во время встречи К.Елисеев и К.Щерський согласились с важностью продолжения работы двусторонней межправительственной комиссии по защите и возвращения культурных ценностей.

"Украинская и польская стороны договорились сотрудничать с соответствующими местными органами власти для решения вопросов, представляющих взаимный интерес", — сообщает пресс-служба.

Собеседники также обсудили подготовку к визиту президента Республики Польша Анджея Дуды в Харьков в декабре этого года.

Также состоялся обмен мнениями относительно будущего саммита "Восточного партнерства" 24 ноября в Брюсселе.

Источник

Чудовищный автогол в финальном матче Украинцев призывают вакцинироваться от дифтерии Хоккей на открытом воздухе в густой снегопад и с рекордом посещаемости Украинцы стали вторыми по влиятельности на экономику Польши Фельдман Экопарк посетил министр экологии Израиля Зеэв Элькин

Лента новостей