Украина и Канада подписали Соглашение о совместном кинопроизводстве

Украина и Канада подписали Соглашение о совместном кинопроизводстве

Если вам не нравится визит Владимира Зеленского в Канаду, то спешу вас успокоить: польза от него есть, причем довольно ощутимая. Наш президент там встретился с премьером Канады Джастином Трюдо, в результате чего долгожданное и многострадальное Соглашение о совместном кинопроизводстве с этой страной наконец было подписано.

«Только что было подписано соглашение о совместном производстве аудиовизуальных произведений. Положительно, что Украина сможет сделать совместные кинопроекты с Канадой, родиной таких актеров как Джим Керри, Киану Ривз, Райан Гослинг, Райан Рейнольдс и многих других. Поверьте мне лично, в Украине есть не менее талантливые актеры», – сказал Зеленский на совместном с Трюдо брифинге, который состоялся сразу после их встречи.

Не так давно ход документу дал украинский Кабмин, а еще раньше усилия для его воплощения в жизнь предпринимала Украинская киноассоциация. Ну а теперь Владимир, так сказать, закрепил стремления и теперь, надеюсь, дело пойдет с небывалой прытью.

Источник

Суд арестовал недвижимость Александра Авакова и Сергея Чеботаря Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД Масштабное ДТП на окружной: фура собрала пять припаркованных на обочине автомобилей Изменения в ПДД, которые вступили в силу 1 января: в МВД дали подробное разъяснение

Лента новостей