Украина и Израиль: неравномерные отказы во въезде в страну

Украина и Израиль: неравномерные отказы во въезде в страну

Украинцам отказывают во въезде в Израиль более чем в три раза чаще, чем израильтянам, желающим посетить Украину.

Об этом свидетельствуют данные Государственной пограничной службы. Всего в этом году уже 2400 украинцев получили отказ от израильской стороны.

«Всего с начала года пограничники отказали 716 гражданам Израиля в пересечении границы Украины на въезд. В то же время за этот период Израиль вернул почти 2400 граждан Украины», — рассказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации ГПСУ Андрей Демченко.

Ранее сообщалось, что Украина может отказаться от безвизового режима с Израилем из-за нарушений прав украинских туристов при въезде в Израиль.

«Если права украинских туристов и путешествующих будут систематически нарушаться, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе и целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются», — заявляли в МИДе Украины.

Источник

Легендарный "Тартак" вернулся в Харьков, чтобы выступить на Арт-пикнике В Харькове арестовали угонщиков элитных автомобилей Кровавая бойня на белградском футбольном дерби На окружной столкнулись Mazda и ЗИЛ Украина за март использовала газа больше, чем за половину зимы

Лента новостей