Украина идет не туда, куда нужно: опрос

Украина идет не туда, куда нужно: опрос

Направление, в котором движется Украина, неверное. Так считает большинство респондентов, отвечавших на вопросы социсследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им И. Кучерива совместно с соцслужбой Центра Разумкова, передает Интерфакс-Украина.

Те, кто считает, что Украина движется в неправильном направлении, аргументируют свое мнение такими фактами как продолжающиеся военные действия в Донбассе, (74%), рост цен и отсутствие роста зарплат (50%), коррупция (47%). Еще 31% респондентов не уверенны в собственном будущем, 25% жалуются на чрезмерно высокие коммунальные тарифы, 22% — на олигархов во власти и такое же количество — на отсутствие реформ.

Их оппоненты, отмечающие «правильно направление движения Украины», говорят о таких положительных, с их точки зрения, моментах, как стремление Украины к европейской интеграции и получение безвизового режима с Евросоюзом (76%), проведениие реформ в стране (47%), положительные изменения в ВСУ (34%), децентрализация, предоставляющая права местным общинам (33%), надбавки к пенсиям (29%), а также выросшая социальная активность населения, волонтерство (25%).

«Для большинства населения сигналом того, что страна начала движение в верном направлении, стало бы, прежде всего, окончание боевых действий, восстановление мира на Донбассе (75%), рост украинской экономики (50%) и рост уровня жизни населения (42%)», — отмечает агентство.

Напомним, украинцы назвали события года. Для большинства граждан уходящий 2017-й запомнился не военными действиями на востоке страны, а совсем другими происшествиями.По данным опроса, наибольшее количество респондентов считает определяющим событием года долгожданный безвиз. Второе место в рейтинге заняло «дело Михаила Саакашвили» — как событие года его расценили 9,6% респондентов, и только 9,1% назвали войну в Донбассе.

Источник

Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове Число жертв крушения самолета в Алжире возросло до 257 человек Остались за дверью. Полиция расследует недопуск депутатов на сессию горсовета В супермаркете на проспекте Победы обокрали мужчину Удар в нос во время дуэли взглядов двух женщин-бойцов

Лента новостей