29.11.2017 12:21

Украина запретит сериал «Сваты»

Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова, который снимается в сериале "Сваты" студии "Квартал 95", в так называемый черный список — перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Это ведет к запрету на показ сериала.Добронравов внесен в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, 28 ноября, сообщается на сайте Минкульта.

Как напоминает "Детектор Медиа", законодательством Украины предусмотрено, что Госкино долждно отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Ранее СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупирован полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Источник

Более 7 тысяч ДТП сначала года и около сотни за минувшие выходные Президент Украины впервые с 2008 года посетит Португалию с официальным визитом В Харькове горел склад Первое в 2018 году частичное солнечное затмение, тень Луны закроет солнечный диск не полностью Сегодня в Полтаве — суд по делу Кернеса

Лента новостей