Украина запретила импорт из России клинкеров цементных

Украина запретила импорт из России клинкеров цементных

Кабинет Министров на заседании 29 августа расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России, дополнив его клинкерами цементными (промежуточный продукт при производстве цемента).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Импорт клинкеров цементных из РФ составляет подавляющую долю в общем импорте этой продукции в Украину. В 2017 г. он почти вдвое вырос по сравнению с 2016-м и составил 877,7 тыс. тонн общей стоимостью 32,947 млн долл., а в январе — мае 2018 г. Украина импортировала клинкеры на 6,6 млн долл., при этом весь поставленный объем был из России.

В министерстве считают, что решение правительства приведет к сокращению зависимости экономики от импорта и наращиванию объемов собственного производства цементных клинкеров.

Согласно проекту постановления, запрет на ввоз российского клинкера вступит в силу через 10 дней после опубликования документа.

Напомним, в марте Кабмин запретил ввоз минеральных удобрений из России, а в мае – импорт шифера российского производства.

Другие новости по теме: Кабмин приостановил Программу экономического сотрудничества с РФ

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Турции строят деревню для кошек В Крутах чествуют погибших за независимость Арбитр удалил в одном матче и сына и отца "Александрия" вылетела из еврокубков Столкновение Nissan и Деу на окружной - один пострадавший

Лента новостей