Украина занимает последнее место в рейтинге экономически свободных стран Европы

Украина занимает последнее место в рейтинге экономически свободных стран Европы

Украина оказалась на последнем месте в рейтинге экономически свободных стран Европы. Об этом говорится в исследовании опубликованном Bendukidze Free Market Center совместно с канадским Fraser Institute.

В 2019 году Украина поднялась на три позиции — с 138 на 135 — среди 162 стран и территорий, вошедших в отчет "Экономическая свобода в мире". По данным исследования, Украина оказалась единственной европейской страной с самым низким уровнем экономической свободы.

Самым высоким уровень экономической свободы Украины был в 2011 и 2012 годах. Однако за всю свою историю Украина ни разу не покидала группу наиболее экономически несвободных стран.

Россия же покинула эту группу в 2004 году, несмотря на то, что долгое время считалась одной из самых экономически несвободных стран мира, сообщает NEWSONE.

Ранее «2000» писали: «Среди европейских городов самым безопасным оказался Амстердам, занявший 4-е местов общем рейтинге. Закрыл 1-ю пятерку Сидней (Австралия)».

Livejournal

Источник

Жителям Алексеевки возобновляют подачу воды в дома Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе — исследование «Газпром» заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража МВФ перечислил условия получения Украиной очередного транша Украино-турецкое сотрудничество. В ХПИ открыли международный научный центр

Лента новостей