Украина готова снять для Польши мораторий на эксгумацию

Украина готова снять для Польши мораторий на эксгумацию

Украина и Польша согласились с необходимостью снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и общего их возобновления, сообщается на сайте президента Украины.

Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев провел встречу с госсекретарем – руководителем Канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским. Встреча состоялась в Кракове по поручению президентов Петра Порошенко и Анджея Дуды.

«Украинская и польская стороны договорились сотрудничать с соответствующими местными органами власти для решения вопросов, представляющих взаимный интерес», – говорится на сайте президента.

Отмечается, что участники встречи подтвердили свою приверженность укреплению стратегического партнерства между странами.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» после слов о польской оккупации.

Ранее глава польского МИД заявил, что у Польши с Украиной разные концепции примирения. По его словам, Польша ожидает от Украины реальных шагов относительно украинско-польского примирения в вопросах общего исторического прошлого.

В свою очередь в украинском МИД сообщили, что приняли во внимание высказывания Ващиковского относительно антипольских настроений.

Источник

Новый начальник харьковской полиции. Что известно об Олеге Бехе Резонансные ДТП на Полтавском шляхе и Салтовском шоссе. Что стало с виновниками аварий Лобовое столкновение на Жилярди — один пострадавший В Турции в сквере возле отеля нашли повешенным Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью

Лента новостей