Украина в этом году должна выплатить кредиторам ещё 2 миллиарда долларов

Украина в этом году должна выплатить кредиторам ещё 2 миллиарда долларов

Украина до конца 2017текущего года должна выплатить по валютным долгам около двух миллиардов долларов, заявил в понедельник журналистам заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам Чурия, до конца года предстоит выплатить порядка 1,25 миллиарда долларов по внешним долгам.

Заместитель главы Нацбанка добавил, что еще около 0,73 миллиарда долларов составят выплаты по валютным облигациям внутреннего государственного займа.

В начале августа Нацбанк сообщал, что Украина осуществила первую выплату по кредиту Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand by в размере 450 миллионов. В целом объем выплат по кредитам МВФ — как по основной сумме долга, так и процентов по долгу — составит около 1 миллиарда долларов в августе-декабре этого года. При этом Украина намерена осенью выйти на международный рынок заимствований, чтобы обеспечить средства для выплат по долгам.

Напомним, МВФ одобрил в начале апреля выделение Украине очередного транша в 1 миллиард долларов. В июле Нацбанк Украины изменил прогноз по финансированию от МВФ в 2017 году с 4,5 миллиарда долларов до 3 миллиардов долларов, один из траншей переносится на 2018 год. Премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что выделение очередного транша МВФ Украине будет отложено, поскольку Киев не успевает принять законопроект по земельной и пенсионной реформе до парламентских каникул.

Тем временем Международный валютный фонд согласился смягчить условия для получения следующего, пятого по счету, транша в сентябре.

Источник

Суд избрал меру пресечения экс-теще директора харьковского КП Ударил сверлом и украл сумку:полиция задержала подозреваемого В 2017 году стоимость топлива выросла на 23% Харьковчанин просит горсовет вернуть трамвайные маршруты «Металлист 1925» вернулся в Харьков с турецкого сбора

Лента новостей