30.01.2019 16:45

Украина вышла из Соглашения о поставках товаров в странах СНГ

Украина вышла из Соглашения о поставках товаров в странах СНГ

В среду правительство Украины прекратило действие соглашения 1992 года «Об общих условиях поставок товаров между организациями государств-участников СНГ». Инициировало разрыв договора министерство экономического развития и торговли.
Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров.
В Минэкономразвития обосновалиостановку соглашения устаревшими, времен плановой экономики,положениями. Они «не соответствует современным принципам рыночной экономики в Украине».
Соглашением определялись лимиты, сроки поставок товаров, а также закреплялись конкретные поставщики за конкретными покупателями.
Исполкому СНГ о решении Украины сообщит МИД страны.

Ранее сообщалось, что правительство Украины по инициативе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) прекращает действие ряда экономических соглашений с СНГ.

Напомним, что в апреле прошлого года президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ, хотя и без указа начиная с апреля 2014 г. сотрудничество Украины в рамках СНГ сведено к минимуму.

Источник

Суд США разрешил уничтожить один вид сов ради сохранения другого «Самый презираемый бизнесмен» в США приговорен к семи годам тюрьмы Драка в момент вбрасывания шайбы СБУ уличила известного производителя одежды в финансировании терроризма Трамвай №7 и троллейбус №11 временно изменили маршрут

Лента новостей