24.04.2019 18:03

Украина вышла из соглашения о государственных секретах СССР

Украина вышла из соглашения о государственных секретах СССР

Кабинет министров Украины 24 апреля без обсуждения принял решение о выходе страны из соглашения с рядом стран СНГ об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, созданных в СССР.

Участники соглашения, подписанного в 1999 году в Киеве, обязались обеспечивать «режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях». Документ также регламентирует порядок рассекречивания секретных изобретений, на которые выданы авторские свидетельства СССР или поданы заявки на выдачу авторских свидетельств или патентов СССР.

Изначально документ подписали Украина, Россия, Белоруссия, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. В 2009 году из соглашения вышла Грузия. Остальные страны до сегодняшнего дня продолжали его соблюдать.

Отметим, что в феврале пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что ведомство анализирует 236 договоров в рамках СНГ с целью возможного расторжения.

Источник

Кто такая Земляная собака и как ее встречать Профессиональные нотариальные переводы в Киеве На сессии горсовета уточнили смету расходов на строительство и развитие метрополитена В связи с завершением АТО опубликовали список населенных пунктов в зоне боевых действий Мужская лыжная эстафета на зимней Олимпиаде-2018. Прогнозируемая победа ведущей лыжной державы мира

Лента новостей