Украина выступает за отмену права вето в Совбезе ООН

Украина выступает за отмену права вето в Совбезе ООН

Украина призывает страны-члены ООН поэтапно отменить право вето в Совете Безопасности организации.

С данным заявлением выступил в субботу, 12 января, постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко.

«Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно остро в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета Безопасности», — написал он в статье для издания «Зеркало недели».

Посол добавил, что когда постоянный член Совета безопасности является стороной конфликта, как РФ в Украине, он должен быть ограниченным в возможности применения права вето по вопросу, в котором он — заинтересованная сторона.

Отметим, что право вето позволяет постоянным членам СБ (Великобритания, Китай, Россия, США и Франция) отклонять проект любой содержательной резолюции ООН вне зависимости от того, какой поддержкой он пользуется.

Источник

Юдаева выпустили в зале суда Юдаев объявлен в розыск У Украины отобрали чемпионат Европы по борьбе из-за России В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ В Харькове представители «Правого сектора» облили краской памятник маршалу Жукову

Лента новостей