29.08.2018 15:02

Украина выдвигает на соискание премии "Оскар" фильм "Донбасс" Сергея Лозницы

Украина выдвигает на соискание премии

Разум победил эмоции: сегодня Украинский оскаровский комитет, прозаседав несколько часов за закрытыми дверями, вынес решение, какой из шести предложенных ему фильмов («Брама» Владимира Тихого, «Вулкан» Романа Бондарчука, «Донбасс» Сергея Лозницы, «Киборги» Ахтема Сеитаблаева, «Когда падают деревья» Марыси Никитюк и «Миф» Леонида Кантера и Ивана Ясния) будет предлагаться Американской киноакадемии для включения в номинацию «Лучший иностранный фильм» от Украины.

Патриотизм, личные симпатии и прочие эмоции не затмили разум в этом году: избранником Украинского оскаровского комитета стал «Донбасс», за режиссуру которого Сергей Лозница получил приз Каннского кинофестиваля.

Подробности о том, как выбирали картину и почему в итоге выбор пал именно на этот фильм, расскажу вам завтра в репортаже. Не переключайтесь.

Источник

Саакашвили отправили под ночной домашний арест Балаклея: взрывов нет, тлеют два очага возгорания, - ГСЧС Сергей Бубка уверяет, что он не коррупционер Президент подписал закон о судебной реформе в Украине Убийство собутыльника бутылкой из-под водки

Лента новостей