Украина впервые будет представлена стендом на Международном кинофестивале в Пекине

Украина впервые будет представлена стендом на Международном кинофестивале в Пекине

Свершилось! Впервые в истории украинского кинематографа наша страна будет представлена национальным стендом на Международном кинофестивале в Пекине, который пройдет с 15 по 22 апреля. За организацию присутствия Украины на фестивале нужно благодарить Государственное агентство Украины по вопросам кинематографа и Украинскую киноассоциацию.

Участие в Beijing International Film Festival (BJIFF) — способ наладить связи со вторым по величине в мире рынком кинопроката (в 2017 году китайские кинотеатры продали 1,6 млрд билетов в кино, а общий бокс-офис составил $8,6 млрд, из которых 54% собрали национальные фильмы). На украинском стенде будут представлены все достижения украинской киноиндустрии, а задача его работы на кинорынке фестиваля — развивать не только культурные, но и бизнес-отношения.

Несмотря на юный возраст BJIFF, который был основан всего в 2011 году, это одна из наиболее масштабных и влиятельных платформ для работы с азиатскими кинорынками. Как уточнил глава Госкино Филипп Ильенко, «присутствие Украины впервые на кинорынке Пекинского международного кинофестиваля — важный шаг, который поспособствует выходу украинского кинопродукта на рынок Юго-Восточной Азии».

«В прошлом году Украина впервые вышла с национальным стендом на кинорынок Северной Америки в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, в этом году будет сделан новый важный шаг — в Азию. Мы благодарны Госкино за предоставленную возможность приблизиться к очень перспективному рынку Китая и за мудрое видение приоритетных направлений развития индустрии», — добавляет глава Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук.

Кстати, продажи в Китай украинского продукта — редкость, но не совсем уж неслыханное чудо. Фильмы «Сторожевая застава» и «DZIDZIO. Контрабас», а также анимационный фильм «Викрадена принцеса» были проданы в Китай — и это только за последний год. После работы стенда жду новых сделок.

Локация Украинского стенда в Пекине с 18 по 22 апреля — отель Beijing International Hotel, Convention Center, Стенд № E12.

Источник

На проспекте Гагарина Mercedes разорвало об столб — трое погибших От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ В Польше в результате взрыва газа обрушился четырехэтажный дом, есть погибшие В России трактор затонул при попытке вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз В чем преимущества от перевода денег через систему «Контакт»

Лента новостей