31.01.2019 21:09

Украина возглавила европейский антирейтинг по смертности из-за неправильного питания

Украина возглавила европейский антирейтинг по смертности из-за неправильного питания

Исследователи Йенского университета (Германия) составили рейтинг стран европейского региона ВОЗ по уровню смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с неправильным питанием.

В список из 51 страны, кроме европейских государств, вошли Турция, Израиль и бывшие советские республики Средней Азии. Первые три позиции заняли Узбекистан, Туркменистан и Кыргызстан, а непосредственно за ними расположилась Украина — как выяснилось, худшая из европейских стран по показателю смертности, вызванной погрешностями в питании. За 2016 он составил 349 смертей на каждые 100 тысяч населения.

Следует отметить, что из 15 бывших советских республик в первую двадцатку попали 14. А лучше всего, с точки зрения сохранности сердца и сосудов, составлено меню жителей Испании, Израиля и Франции. В этих странах из-за нездорового питания от сердечно-сосудистых заболеваний умирают от 43 до 46 человек на 100 тысяч — как видим, почти на порядок меньше, чем в Украине..

Исследователи также представили рекомендации по здоровой диете. Она должна включать достаточно цельнозерновых продуктов, орехов, семян, овощей, фруктов, бобовых, омега-3 жирных кислот. Кроме того, следует ограничивать употребление соли.

Источник

Столкновение маршрутки и авто службы охраны «Мужчина из Украины». Ярмоленко попал на обложку клубного журнала «Боруссии» В селе под Балаклеей мужчина заживо сгорел в машине В части домов и частном секторе шести районов Харькова временно прекращена подача воды Украинский математик получил премию Вольфа в размере $100 тысяч

Лента новостей