24.05.2018 16:34

Украина ввела санкции против российских СМИ, в РФ обсуждают ответные меры

Власти Украины заблокировали сайты и активы МИА «Россия сегодня», РИА Новости Украина, Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua на 3 года, в России считают данный шаг продолжением линии Киева на информационную изоляцию страны от РФ.
ТАСС пишет, в обновленный санкционный список украинские власти включили МИА «Россия сегодня» и агентство «РИА Новости Украина». Так же украинским провайдерам дано указание блокировать российские интернет-ресурсы «Россиясегодня.рф», Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua. В этой связи глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил:
«Я не удивлен этому решению. Это продолжение последовательной линии украинского руководства на изоляцию граждан Украины от российских информационных ресурсов, от альтернативной и достоверной точки зрения на вещи», - сказал Пушков и подчеркнул, что у президента Порошенко «исключительно плохие результаты его президентского правления», - «И чем ближе к выборам, тем больше он заинтересован в установлении полной монополии на информацию. Отсюда политика высылки российских журналистов вопреки позиции и обязательствам Украины и перед Советом Европы, и перед ОБСЕ. Отсюда постоянные провокации против российских журналистов, работающих в Киеве, отсюда блокирование интернет-ресурсов на территории Украины. Это линия на информационную изоляцию Украины от России. Я уверен, что она будет продолжена».
По словам российского сенатора, 31 мая состоится специальное заседание информационной комиссии Совета Федерации, с участием представителей Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), Общественной палаты, МИД РФ и Россотрудничества, на котором планируется рассмотреть «возможные практические меры противодействия такого рода шагам украинских властей», и целесообразность ответных мер.
Напомним, в ответ на обыски в офисе РИА Новости Украина в Киеве и задержание его руководителя Кирилла Вышинского, в ОБСЕ выказали озабоченность состоянием свободы СМИ в Украине.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы Виталий Комарницкий начал тренерскую карьеру В Украине ожидается эпидемия кори. Как уберечься от смертельного вируса? Погиб футболист хмельницкого "Подолья" В Историческом музее ищут взрывчатку

Лента новостей