22.11.2017 20:37

Уклонистов — в соцсети, списками

Уклонистов — в соцсети, списками

Перечень лиц, которые уклоняются от военной службы, обнародован Львовским областным военным комиссариатом — выложен в свободном доступе в сети Фейсбук. Списки огромны, они составлены порайонно и содержат имена (отчества, фамилии) и год рождения молодых людей.
По информации местных СМИ, такие же списки комиссариат направил в Нацполицию, и теперь уклонистов могут лишить свободы на срок до 1 года.

Читатели страницы оставляют первые комментарии на обнародование личных данных в сети.
«Права на приватность еще никто не отменял, даже если есть административная ответственность за уклонение от призыва», — заметил один из пользователей интернета под публикацией в соцсети.

.

Напомним, ранее сообщалось, что осенний призыв продлится до 28 ноября, и за это время ряды ВСУ должны пополнить 700 львовян. Так как уклонистов слишком много (только в одной Львовской области их 15 тыс.), то полиция совместно с сотрудниками военкоматов выходит на поиски будущих солдат.
В ночь на 4 ноября во Львове силовики провели операцию по поимке призывников.
А в ночь с 5-го на 6 ноября правоохранители совместно с представителями Жовковского межрайонного военного комиссариата устроили облаву на призывников в монастыре УГКЦ, где вручили повестки послушникам.

Источник

Военным по контракту компенсируют аренду жилья Советы по выбору игрового клуба для настоящей игры онлайн? На Гвардейцев Широнинцев ограбили мужчину Сегодня пройдет заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Как быстро найти покупателя на недвижимость?

Лента новостей