22.11.2017 20:37

Уклонистов — в соцсети, списками

Уклонистов — в соцсети, списками

Перечень лиц, которые уклоняются от военной службы, обнародован Львовским областным военным комиссариатом — выложен в свободном доступе в сети Фейсбук. Списки огромны, они составлены порайонно и содержат имена (отчества, фамилии) и год рождения молодых людей.
По информации местных СМИ, такие же списки комиссариат направил в Нацполицию, и теперь уклонистов могут лишить свободы на срок до 1 года.

Читатели страницы оставляют первые комментарии на обнародование личных данных в сети.
«Права на приватность еще никто не отменял, даже если есть административная ответственность за уклонение от призыва», — заметил один из пользователей интернета под публикацией в соцсети.

.

Напомним, ранее сообщалось, что осенний призыв продлится до 28 ноября, и за это время ряды ВСУ должны пополнить 700 львовян. Так как уклонистов слишком много (только в одной Львовской области их 15 тыс.), то полиция совместно с сотрудниками военкоматов выходит на поиски будущих солдат.
В ночь на 4 ноября во Львове силовики провели операцию по поимке призывников.
А в ночь с 5-го на 6 ноября правоохранители совместно с представителями Жовковского межрайонного военного комиссариата устроили облаву на призывников в монастыре УГКЦ, где вручили повестки послушникам.

Источник

В Валковском районе легковушка вылетела на «встречку» и столкнулась с маршруткой: семь пострадавших Рада отказалась уволить Авакова В Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу Кернеса В Украину надвигаются магнитные бури и изменение погоды Драка в матче английских команд

Лента новостей