17.07.2019 21:33

Указ Путина: российское гражданство теперь могут получить все, кто проживал в Донбассе

Указ Путина: российское гражданство теперь могут получить все, кто проживал в Донбассе

В Российской Федерации расширили категорию жителей Донбасса, которые могут получить гражданство России по упрощенной процедуре. Теперь обладателями российского паспорта могут стать не только жители самопровозглашенных республик, но и все, кто ранее постоянно проживал в Луганской и Донецкой областях Украины.

Об этом говорится в новом указе президента России Владимира Путина, изменяющем положения документа, принятого в апреле, — «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке».

Теперь для получения российского паспорта от жителей Донбасса требуется документ, подтверждающий постоянное проживание на территориях Донецкой или Луганской областей по состоянию на 7.04.2014 г. и 27.04.2014 г. соответственно (а не только в отдельных районах этих областей).

«Указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится на портале правовой информации.

Источник

Грузия отреагировала на задержание Саакашвили Прокуратура обжаловала приговор виновнику смертельного ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году Андрею Полтавцу, который снова пьяным сел за руль На Сумской столкнулись ВаЗ и мотоцикл – один пострадавший В Харькове при участии Сергея Жадана и Максима Розенфельда открылся украинский разговорный клуб Столичный метрополитен и аэропорт Одессы заявляют о кибератаке

Лента новостей