01.05.2019 17:36

Указ Путина: расширен список категорий украинцев, имеющих право на получение российского гражданства по упрощенной процедуре

Указ Путина: расширен список категорий украинцев, имеющих право на получение российского гражданства по упрощенной процедуре

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал указ, в соответствии с которым расширяется перечень категорий иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приёме в российское гражданство в упрощенном порядке.

Согласно указу, в частности, получить гражданство по упрощенной процедуре могут граждане Украины, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за его пределы до 18 марта 2014 года при условии, что у них нет какого-либо другого гражданства.

Такое же право предоставляется гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в России или удостоверение беженца.

Правом могут воспользоваться участники программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также прямые родственники и супруги незаконно депортированных жителей Крымской АССР.

Однако, особенно в последнем случае, следует отметить, что документ предполагает запрет на получение гражданства в упрощенном порядке для лиц, участвовавших «в деятельности организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

Право на получение гражданства РФ имеют также граждане Афганистана, Ирака и Сирии, родившиеся в РСФСР и имевшие советское гражданство.

Источник

Харьковский "Гелиос" уступил кандидату на повышение в классе Регистрация штрих кодов огромного ассортимента продукции Посольство России "присвоило" Эверест В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия Кровавое ДТП на Сумской. Прошел третий следственный эксперимент с участием Дронова

Лента новостей