Указ Епифания: все распоряжения УПЦ КП недействительны

Указ Епифания: все распоряжения УПЦ КП недействительны

Глава Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний своим указом объявил недействительными все документы от имени УПЦ КП, которые были изданы после 30 января текущего года.

«Любые документы и распоряжения от имени религиозного объединения УПЦ КП, которое прекратило свою деятельность, выданные после 30 января 2019 года, являются недействительными и не подлежат исполнению в Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)», — говорится в документе, размещенном на официальном сайте ПЦУ.

В указе подчеркивается, что деятельность УПЦ КП прекращена по решению состоявшегося 15 декабря 2018 года поместного Собора (на Соборе было принято решение о присоединении УПЦ КП к образованной ПЦУ).

Собор проходил под председательством главы УПЦ КП Филарета.

Филарет заявил, что не будет выполнять условия томоса

Источник

На проспекте Людвика Свободы на припаркованные во дворе автомобили упало дерево. Подробности Рефери не вмешался вовремя и позволил чеченцу жестоко нокаутировать соперника В Кении произошло ужасное ДТП с 36 погибшими Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Региональный центр услуг два дня не будет принимать документы

Лента новостей