25.10.2017 20:55

Ужесточены проверки украинцев, въезжающих в Польшу

Ужесточены проверки украинцев, въезжающих в Польшу


На украинско-польской границе в пропускном пункте «Ягодин» образовались очереди. Как выяснила Государственная погранслужба Украины, скопление выезжающих из Украины образовалось из-за усиленной проверки со стороны Польши.

«Как было установлено, главной причиной таких заторов стало проведение более тщательного осмотра с применением рентген-сканирующей системы Rapickan автобусов и вещей граждан Украины, которые направляются в них на въезд в Республику Польша, представителями таможенной службы соседней страны», — объясняют в ведомстве.
Более тщательный, чем раньше досмотр автомобилей граждан и автобусов начат польской таможней и в ПП «Дорогуск», из-за чего процедура оформления транспорта замедлилась.
По информации польской стороны, такой досмотр автобусов станет постоянным, а вот автомобили будут проверяться выборочно, во время спецмероприятий, о дате и времени проведения которых украинской стороне сообщаться не будет.
«Заметим, что все эти мероприятия, которые проводит смежная сторона, могут приводить к накоплению транспорта на выезде из Украины перед пунктом «Ягодин» и увеличить время пересечения границы», — отмечают украинские пограничники и просят путешествующих учитывать эту информацию или даже «воспользоваться для пересечения границы другими пунктами пропуска».
Вчера сообщалось, как россияне будут пересекать украинскую границу с нового года.

Источник

Юдаев в суде обьявил голодовку В Украину надвигаются магнитные бури и изменение погоды На Московском проспекте иномарка догнала троллейбус Бодибилдер погиб во время выступления, сломав шейные позвонки Обязательная регистрация котов и собак, а также внушительные штрафы для «коробочников». В чем суть нового законопроекта об учете животных?

Лента новостей