Удар по инвесторам. Кличко планирует наложить мораторий на новое строительство в Киеве

Удар по инвесторам. Кличко планирует наложить мораторий на новое строительство в Киеве

Городской голова Киева и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко инициирует рассмотрение в Киевраде вопроса о моратории на новое строительство и реконструкцию зданий с изменением внешних форм в Киеве, передают Украинские новости.

Мораторий предлагается ввести в связи с инвентаризацией объектов нового строительства.

Столичные власти решили бороться с хаотичной застройкой города, путем полного запрета на новое строительство в Киеве. Причем речь идет не только о проектируемых сооружениях. В зоне риска оказались все жилые многоэтажные дома на завершающей стадии строительства, которые в случае принятия моратория невозможно будет ввести в эксплуатацию.

Предлагается ввести мораторий на выдачу департаментом градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации градостроительных условий и ограничений на новое строительство на период действия временного моратория.

Также предусмотрен запрет на выдачу разрешительных документов, технических условий, других исходных данных для проектирования объектов градостроительства для осуществления нового строительства и реконструкции с изменением геометрических размеров объектов.

При этом мораторий не будет распространяться на новое строительство или реконструкцию объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, объектов, находящихся в аварийном состоянии, объектов, строительство которых осуществляется по заказу органов государственной власти или местного самоуправления.

Источник

Трамвай №1 возобновил привычный маршрут движения Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной Артем Довбик стал футболистом ведущего датского клуба Эдмар сегодня проведет свой последний матч за «Металлист 1925» Эпидемии гепатита А в Украине нет, — Минздрав

Лента новостей