07.12.2017 13:21

Увеличение «декретных» выплат в Украине коснется не всех

Увеличение «декретных» выплат в Украине коснется не всех

Размер «декретных» выплат в Украине привязан к прожиточному минимуму, который официально повышен с 1 декабря текущего года, но есть нюанс.
С увеличением размера прожиточного минимума в Украине с 1 декабря текущего года, размер ряда соцвыплат, в том числе «декретных» выплат материальной помощи женщинам при беременности и родах вырос. По закону, объем «декретных» не может составлять менее 25% от прожиточного минимума, поэтому гарантированная государством матпомощь женщинам составит 440,5 грн/месяц (ранее 421 грн/месяц), пишет Politeka.
Но размер «декретных» выплат для работающих женщин, по законодательству, равен среднемесячной заработной плате, по этой причине, повышение размера прожиточного минимума никак не скажется на увеличении «декретных» выплат женщинам, которые ушли в отпуск по беременности с рабочего места.
Материальная помощь одиноким матерям и детям, чьи родители уклоняются от алиментов, рассчитывается по формуле: 50% прожиточного минимума для ребенка (с 1 декабря это для детей до 6 лет – 1492 грн, для детей от 6 до 18 лет — 1860 грн), минус доход на одного члена семьи. Соответственно, в случае, если с 1 декабря доходы такой семьи не выросли, сумма гарантированной материальной помощи от государства увеличится.
Напомним, 20% украинцев до сих пор зарабатывают менее 3200 грн/месяц.

Источник

Футболисты вместе с полицией устроили охоту на футбольных хулиганов США и Турция ввели обоюдный запрет на выдачу виз Обзор. Чем защитить экран iPhone: стекло или пленка? ® Генетическая лаборатория LAB-DNK «Металлист 1925» обуздал «Энергию»

Лента новостей