15.11.2017 12:40

Убытки от хищений на УЗ с начала года составили 44 млн грн

Убытки от хищений на УЗ с начала года составили 44 млн грн

В сравнении с прошлым годом убытки от хищений на «Укрзализныце» уменьшились на 6 млн грн.
«Злоумышленники похищают кабель железнодорожной сигнализации и связи, дроссель-трансформаторы, разбирают оборудования верхнего строения пути, из-за вандализма страдают окна пассажирских поездов и линзы светофоров и тому подобное», - говорится в сообщении пресс-службы УЗ.
Сообщается, что в 2015 году объемы хищений не превышали 35 млн грн, а в 2016 году составили 50 млн грн, а до рассмотрения в суде доходит лишь «незначительное количество» таких преступлений:
«К сожалению, только 53% таких вмешательств классифицируются как преступления и лишь незначительное количество таких правонарушений доходит до рассмотрения судебными инстанциями и вынесения соответствующего решения», - пишет пресс-служба.
В конце сентября текущего года злоумышленники срезали охранные устройства на перегоне Верхнеднепровск - Верховцево на скоростном ходу Интерсити+ № 734/733 Киев – Покровск:
«Было демонтировано 80 метров устройства, необходимого для безопасного прохода колес поезда в случае схода с рельсов. Железнодорожники ликвидировали повреждения, однако в области исчерпываются все резервы и возможности по восстановлению последствий преступного вандализма», - указано в сообщении.
Напомним, НАБУ обвиняет чиновников УЗ в многомиллионных хищениях.

Источник

Скоростной автослалом. Соревнования в Харькове Лавринович арестован "Белая ворона с павлиньим хвостом" - Игорь Жуков презентовал книгу-аллигат Установлен рекорд Харьковского марафона Апелляционный суд оставил Савченко под стражей

Лента новостей