22.03.2018 19:25

УБОП: по уровню бандитизма Украина переплюнула лихие 90-е

УБОП: по уровню бандитизма Украина переплюнула лихие 90-е

Преступность в Украине превзошла уровень 90-х, скатилась до уровня бандитизма, но бороться с ней некому, заявил начальник Управления криминальной разведки УБОП Валерий Кур.

Об этом сообщает УНН.

По его словам, сегодня уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что он превзошел 90-е».

Также Кур отметил, что справляться с ней некому, так как реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

«Их (профессионалов, — «2000») очень мало и они еле-еле справляются. Я думаю, что некому делать, никакой реформы нет. Некому справляться с борьбой с преступностью. А она упрощается. До примитивизма. Сегодня не классифицируется она, не превращается в очень изысканную, сложную, она упрощается. Бандитизм. Самый простой. Есть два человека, есть оружие. Все, можно идти грабить что угодно. Население за двадцать долларов. Или какой-то банк за тысячу долларов», — сказал он.

Напомним, согласно статистическим данным Нацполиции, в минувшем году вновь преступили закон 34 тыс. ранее судимых. Очень развита организованная преступность: Украина занимает 113-е место в мире из 137, находясь между Угандой и Тринидадом и Тобаго. Кроме того, Украина вошла в топ-20 стран с самым высоким уровнем терроризма.

Источник

Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией Украинский математик получил премию Вольфа в размере $100 тысяч Закон о нацбезопасности будет предусматривать парламентский контроль за СБУ, — Порошенко Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин пробились в произвольную программу на чемпионате мира Какие существуют секреты в онлайн игровых автоматах казино Вулкан Россия?

Лента новостей