Убиться с комфортом: Амстердам показал новинку для самоустранения

Убиться с комфортом: Амстердам показал новинку для самоустранения

Разработка нидерландских изобретателей обеспечивает сервис по комфортному самоубийству для желающих наложить на себя руки. Первая в мире капсула для суицида презентована на выставке оборудования для похорон, которая прошла в Амстердаме.

Капсулу назвали Sarco (от «саркофаг»), потому что в нее предполагается ложиться, а устроившись поудобнее — нажать кнопку, которая активирует газоподачу (азота). Авторы изобретения — голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский общественный деятель Филипп Ничке, известный борец за узаконивание эвтаназии, получивший за это прозвище «Доктор Смерть».

«Человек, который хочет умереть, нажимает кнопку, и капсула заполненяется азотом. Он или она почувствует только небольшое головокружение, но затем быстро потеряет сознание и умрет», — цитирует Филиппа Ничке South China Morning Post.

Отмечается, что капсула идет в комплекте с гробом. На выставке желающие даже могли проверить ощущения: конечно, никакой настоящей кнопки им нажимать не приходилось, но выдаваемые очки виртуальной реальности позволяли познакомиться в внутрикапсульной обстановкой.
Изобретатели Sarco настолько бескорыстны, что напечатали свое детище на 3D-принтере и собираются разместить чертежи в свободном доступе в интернете.

Другие новости рубрики: В ботаническом саду МГУ расцвела редкая орхидея-вампир

Читайте последние новости о технологиях и неформатные новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Героев Сталинграда велосипедист попал в ДТП Белый дом одобрил продажу снайперских винтовок Украине Футбольный матч профессиональных команд завершился со счетом 26:1 Элина Свитолина поднялась на две строчки в мировом рейтинге и вернулась в ТОП-5 ГДЗ: польза либо вред от решебников?

Лента новостей