12.09.2019 16:06

Убийца умер, зло — нет! Стартовал третий сезон сериала «Мистер Мерседес»

Убийца умер, зло — нет! Стартовал третий сезон сериала «Мистер Мерседес»

Влияние Стивена Кинга на кино глобально и доказательство тому — каждый второй детективный и хоррор-релиз осени. Вот и стартовавший на этой неделе 3-й сезон «Мистера Мерседеса» возвращает нас к кинговской истории о полицейском детективе в отставке Билле Ходжесе (Брендан Глисон).

Хотя в новом сезоне титульный персонаж Брэди Хартсфилд (Гарри Тредавей) отсутствует, след, оставленный его мерседесом, продолжает кровить. Если во втором сезоне он убивал, будучи в коме, то теперь влияет даже с того света. Собственно, создатели «Мистера Мерседеса» работают с идеей Кинга о том, что даже уничтожив источник зла физически, не так легко прекратить его влияние.

Сериал является адаптацией трилогии Кинга о Билле Ходжесе: первый сезон следует одноименной книге «Мистер Мерседес», второй — сразу перескочил к окончанию трилогии под названием «Конец Дозора», из-за чего заметно потерял в драматизме и силе истории, а в третьем сезоне будут адаптированы персонажи и сюжетные линии из книги «Кто нашел, берет себе» (Finders Keepers). В результате появится несколько новых персонажей, которые встряхнут мир Ходжеса.

Как и в двух предыдущих сезонах, мы увидим жизнь в Штатах после рецессии. История «Мистера Мерседеса» началась с нападения на отчаявшихся людей на ярмарке вакансий. С тех пор жизнь не стала лучше: причиной нового преступления становятся деньги. Сомнения в жизнеспособности американской мечты — огромная тема в трилогии Кинга, и создатели сериала обещают сохранить ее как элемент шоу.

Премьера сезона состоялась в сети AT&T Audience 10 сентября.

vote data

Источник

К Смоленской катастрофе мог привести взрыв на борту самолета – эксперты В Харькове задержан начальник Университета Воздушных Сил, — Луценко Светличная утвердила сроки отключения отопления в области Харьковчанин просит Порошенко создать открытый реестр педофилов Делает ли дорогу небезопасной «желтый» мигающий сигнал светофора? Этот вопрос изучат профильные министерства, Нацполиция и Укравтодор

Лента новостей