Убийство Шеремета: названы главные версии

Убийство Шеремета: названы главные версии

От профессиональной деятельности журналиста до бытовых конфликтов и даже ошибки преступников — такие версии в разработке у следователей по делу об убийстве Павла Шеремета. Сегодня в Киеве их перечислил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в докладе о расследовании убийства.

«Следствием выдвинуты следующие версии преступления: профессиональная деятельность гражданина Шеремета на территории Украины и за рубежом, в частности в Белоруссии и России; дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации; ошибка в объекте преступления ввиду того, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего, то есть владельцем был не погибший Шеремет», — цитирует Князева агентство УНН.

По его словам, помимо того, следователи проверяют, не причастны ли к преступлению экстремистски настроенные группы лиц, «которые пытаются или пытались достичь своих целей: смена власти, свержение Конституции преступным способом т. п.».
Напомним, ранее генпрокурор Луценко сообщил о «горячих версиях» убийства Шеремета. «Допрошены сотни лиц, проверены десятки тысяч. Привлечены иностранные специалисты. Есть горячие версии. Делается все возможное», — написал Луценко в Facebook.

Источник

«Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ В Харьковсокй области стартовала приписная кампания Нацгвардия официально получила право использовать детектор лжи На Белгородском шоссе не разминулись Honda и Таврия — трое пострадавших Буксировка авто на Полтавском Шляхе закончилась ДТП

Лента новостей