Убийство Олеся Бузины: прокуратура направила в суд обвинительный акт

Убийство Олеся Бузины: прокуратура направила в суд обвинительный акт

Прокуратура Киева 28 ноября направила в суд обвинительный акт в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в умышленном убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обвинительный акт будет рассмотрен в Шевченковском районном суде столицы. Кроме того, лица, имеющие статус потерпевших в уголовном производстве, заявили к подозреваемым гражданские иски на общую сумму 1,5 млн грн.

Действия подозреваемых квалифицированы как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Медведько и Полищука также обвиняют в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Если суд вынесет обвинительный приговор, подогреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 г. во дворе своего дома в Шевченковском районе Киева.

Напомним, 13 июня глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер на брифинге в Киеве заявила, что в расследовании убийства Олеся Бузины отсутствует какой-либо прогресс. В этом же месяце прокуратура Киева завершила досудебное расследование относительно подозреваемых в убийстве — Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых задержали 18 июня.

Предлагаем посетить авторскую страницу Олеся Бузины, где собраны его статьи в «2000» за все время сотрудничества с нашим изданием.

Источник

Небитый российский боксер прибыл в тренировочный лагерь украинца Усика УАЗ насмерть сбил 11-летнюю девочку — ДТП в Кегичевке На Салтовке троллейбус врезался в легковушку В Купянске в пожаре погиб мужчина На проспекте Гагарина Ford сбил пешехода

Лента новостей