04.03.2018 21:11

Убийство журналиста в Словакии: президент заявил о досрочных выборах

Убийство журналиста в Словакии: президент заявил о досрочных выборах

В Словакии убили журналиста отделения немецкого-швейцарского издательства Axel Springer Яна Кучака, что стало общенациональной трагедией, сообщает РБК Украина.

В субботу, 3 марта тысячи с надписями: «Долой, мафия, из моей страны», «Атака на журналистов - нападение на всех нас» людей в пятницу вышли на улицы дабы почтить его память. Акция памяти прошла примерно 25 городах страны.

Также некоторые участники акции пришли к зданию канцелярии премьер-министра Роберта Фицо, требуя отставки правительства.

Убийство журналиста в Словакии: президент заявил о досрочных выборах

4 марта, президент Словакии Андрей Киска заговорил о досрочных выборах. По его мнению, досрочные выборы могут стать опцией для возобновления общественного доверия в связи с убийством журналиста-расследователя.

«Я начну переговоры с политическими лидерами о том, как они представляют будущее... и как восстановить доверие людей к их собственному государству. Сейчас я вижу два варианта», – сказал президент в телевизионном обращении, цитирует Reuters.

Справка «2000»

Ян Кучак с 2015 года был редактором новостного портала aktuality.sk, который принадлежит Ringier Axel Springer Slovakia.

«Если нападение было попыткой отпугнуть Ringier Axel Springer Slovakia от разоблачения правонарушений, то мы воспользуемся этим как поводом для того, чтобы выполнять свою журналистскую работу еще более добросовестно и последовательно», – говорится в заявлении издательства.

В свою очередь, словацкий портал Denník N сообщает, что 9 февраля Кучак опубликовал свой последний материал. Журналист и его подруга Мартина Кушнирова были убиты в своем доме. Сотрудник полиции Тибор Гашпар сообщил, что наиболее вероятным мотивом убийства является журналистская работа.

Источник

Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики "Спортивное" ограбление в Харькове. Неизвестные украли снаряжение скалодрома "Вертикаль" Новый спецтранспорт, повышение зарплат спасателей и решения жилищного вопроса. В университете гражданской защиты встречали делегацию из Киева Где сегодня в Харькове нет воды В Индонезии на борту самолета нашли новорожденного ребенка в пакете

Лента новостей