25.03.2018 15:04

Тысячи хорватов вышли на протест против "третьего пола"

В субботу, 24 марта, тысячи человек протестовали в Загребе против ратификации Хорватией Стамбульской конвенции, направленной против насилия над женщинами, сообщает DW.

Участники демонстрации выступают за "традиционные семейные ценности" и считают, что Стамбульская конвенция приведет к введению "третьего пола", признанию однополых браков и прав трансгендеров.

Организация Хорватия против Стамбульской конвенции, которая состоит в основном из правых и католиков, заявила, что в акции приняли участие 70 тысяч человек. Полиция насчитала семь тысяч.

Правительство Хорватии 22 марта передало Стамбульскую конвенцию на ратификацию в парламент.

Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием ратифицировали уже 27 стран. Украины среди них нет.

Источник

"Металлист 1925" одержал волевую победу и вышел на 1-е место в группе "Б" второй лиги Харьковский "Гелиос" показал, как віглядит "Гелиос-Арена", очищенная от снега В Японии состоялась первая в истории битва человекоподобных роботов Легковушка догнала грузовик - авария на улице Шевченко Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера

Лента новостей