27.03.2018 11:14

Тысячи жителей Кемерово требуют отправить в отставку губернатора из-за пожара в ТЦ

В Кемерово в связи с трагедией в торговом центре около 4 тысяч людей собрались на митинг недалёко от здания администрации и потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Как сообщает Telegram-канал Mash, среди собравшихся — родственники жертв пожара в ТЦ "Зимняя Вишня". Также отмечается, что губернатор пока еще не вышел к протестующим.

Как сообщалось ранее, днем 25 марта в Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, среди погибших много детей.

По версии СК РФ, сотрудник охраны сгоревшего торгово-развлекательного центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, пожарные входы в здании были заблокированы.

На данный момент задержаны и допрошены 4 подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Изымается необходимая документация.

Источник

Минэкологии завершает разработку стратегии низкоуглеродного развития Украины Во время автогонки столкнулись 16 машин В Харькове полуторагодовалый ребенок отравился ядом для тараканов МИД потребовал от России прекратить преследование крымских татар Трамваи №23 и 26 временно изменят маршруты движения

Лента новостей