Тысячи британцев вышли на марш, требуя нового референдума по Brexit

Тысячи британцев вышли на марш, требуя нового референдума по Brexit

В Лондоне проходят массовые акции, участники которых добиваются проведения повторного голосования по выходу страны из состава Евросоюза.

На акцию под названием People's Vote March вышли более 500 тыс. человек, по данным организаторов, которые отмечают, что рассчитывали на 100 тыс, сообщает Reuters. Полиция пока сведений о численности участников марша не дала.

Некоторые демонстранты прибыли в столицу Великобритании из других городов страны специально для участия в акции. Для их транспортировки организовали автобусы, на что выделил деньги, в частности, британский писатель Иэн Макьюэн, лауреат премии Сомерсета Моэма, Букеровской премии и Иерусалимской премии за свободу индивида в обществе.

Шествие по городу завершилось у здания парламента.

В марше также принял участие мэр Лондона Садик Хан, который заявил, что сейчас у премьер-министра Великобритании есть такой выбор: «плохая сделка по Brexit — или вообще никакая!».

Напомним, что согласно итогам референдума о членстве Великобритании в ЕС («Брексит»), который состоялся 23 июня 2016 г., 52% британцев высказались против членства в Евросоюзе. Великобритания должна выйти из него 29 марта 2019 г., однако переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях выхода все еще не закончены.

Источник

Из-за разгрома храма в Симферополе российскими силовиками УПЦ КП обратилась в Европейский суд Победа с новым олимпийским рекордом Трагедия в военном вузе: во время несения караула застрелился 20-летний курсант В Харькове пропала школьница Роскомнадзор заблокировал Google на территории РФ

Лента новостей