25.07.2018 13:19

"Тут только железо и бетон, даже деревьев нет". Режиссер "Громадського" получила письмо от Олега Сенцова

Из колонии в городе Лабытнаги снова пришла весть – на сей раз Олег Сенцов прислал письмо режиссеру «Громадського» Анне Цигиме.

13 июля Анна написала Олегу сообщение, в котором поздравила его с днем рождения, и на днях получила ответ.

– Огромное спасибо за письмо, за теплые слова и за поздравления, – говорится в письме. – Передавай также товарищам из «Громадського» мои привет и благодарность за вашу работу, не только связанную с поддержкой политзаключенных. Мне часто пишут, что я многих мотивирую на расстоянии... Мне в это трудно поверить, как и во многие вещи, которые происходят там, на свободе, вокруг моего имени. Моя сегодняшнея жизнь как-то совсем далеко от этого шума. Спасибо за лабытнангинские фотки, я их получил. Здесь действительно за стенами хорошо, но я всего этого не вижу – только железо и бетон, у нас тут даже деревьев нет. Надеюсь, что приезжать сюда тебе тоже понравилось! :))».

Анна Цигима – автор нескольких материалов о Лабытнанги, где содержат Сенцова, и участвовала в создании фильма о политзаключенном.

– Очень приятно получить это письмо, особенно, когда читаешь строки, где Олег шутит, – говорит Анна. – Я очень долго не знала, что написать и рассказать Олегу, чтобы ему было интересно. Но на его день рождения написала поздравление. Написала о том, как мы с его сестрой Наташей Каплан ездили к нему, что Наталья после разговора с ним вышла вдохновенная и немножко спокойнее, у нее появились силы и вера в будущее. Рассказала, как ходили возле колонии и надеялись, что он нас увидит через окно. Также рассказала о фильме, который мы сняли о нем и Саше Кольченко, как показали его на большом экране, и это произвело большое впечатление на людей. Если честно, я сильно хотела получить ответ, что письмо не дошло адресату, потому что адресат вышел на свободу. Напишу еще письмо, и снова буду ждать ответа.

И мы будем ждать.

Источник

На Полтавском Шляхе под колеса иномарки попала женщина В Facebook появилось приложение, которое редактирует видео Турция ввела запрет на прием кораблей, прибывших из портов оккупированного Крыма В Харькове за финансирование терроризма задержали бизнесмена из «ДНР» На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, - The New York Times

Лента новостей