Туск созывает саммит ЕС по вопросу Brexit на 10 апреля

Туск созывает саммит ЕС по вопросу Brexit на 10 апреля

После того как британский парламент 29 марта в третий раз провалил утверждение соглашения с Евросоюзом об условиях выхода, глава Европейского совета Дональд Туск решил созвать экстренный саммит ЕС.

«Ввиду того что палата общин отклонила соглашение о выходе, я решил созвать Европейский совет 10 апреля», — написал он в Twitter.

Напомним, лидеры ЕС ранее согласились перенести сроки Brexit для Великобритании на 22 мая при условии, что палата общин одобрит соглашение о выходе.

У британского парламента остается возможность снова поставить вопрос на голосование на следующей неделе. Если и оно будет провалено, Великобритания должна будет объявить о выходе без соглашения до 12 апреля или пытаться говорить с лидерами ЕС о других сроках Brexit на других условиях.

Напомним, в Лондоне 23 марта десятки тысяч людей вышли на марш с требованием вынести договор о выходе из ЕС на референдум.

Юнкер: Brexit должен состояться до выборов в Европарламент

Британское правительство отказалось выполнить петицию об отмене Brexit

Британский парламент снова не смог утвердить условия Brexit

Источник

В Харькове на улице у мужчины нашли наркотики Украина и Германия проводят совместную операцию по задержанию группы угонщиков элитных авто Димитренко оказался на 12,5 килограммов тяжелее соперника В Харькове патрульне нашли «права Януковича» Донецкий «Шахтер» уступил в Лиге Чемпионов английскому «Манчестер Сити»

Лента новостей