Туск созывает саммит ЕС по вопросу Brexit на 10 апреля

Туск созывает саммит ЕС по вопросу Brexit на 10 апреля

После того как британский парламент 29 марта в третий раз провалил утверждение соглашения с Евросоюзом об условиях выхода, глава Европейского совета Дональд Туск решил созвать экстренный саммит ЕС.

«Ввиду того что палата общин отклонила соглашение о выходе, я решил созвать Европейский совет 10 апреля», — написал он в Twitter.

Напомним, лидеры ЕС ранее согласились перенести сроки Brexit для Великобритании на 22 мая при условии, что палата общин одобрит соглашение о выходе.

У британского парламента остается возможность снова поставить вопрос на голосование на следующей неделе. Если и оно будет провалено, Великобритания должна будет объявить о выходе без соглашения до 12 апреля или пытаться говорить с лидерами ЕС о других сроках Brexit на других условиях.

Напомним, в Лондоне 23 марта десятки тысяч людей вышли на марш с требованием вынести договор о выходе из ЕС на референдум.

Юнкер: Brexit должен состояться до выборов в Европарламент

Британское правительство отказалось выполнить петицию об отмене Brexit

Британский парламент снова не смог утвердить условия Brexit

Источник

Онлайн кредит от QuickHomeZaym Гол ударом почти через все поле От первого эфира в Харькове до общественного вещания. Работники радио, телевидения и связи отмечают профессиональный праздник В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина Появилось видео из раздевалки "Баварии" празднования досрочного чемпионства

Лента новостей