16.07.2018 14:34

Туск призвал Китай, Россию и США не начинать торговые войны

Туск призвал Китай, Россию и США не начинать торговые войны

Глава Евросоюза Дональд Туск призвал Китай, Россию и США не начинать торговые войны и не разрушать мировой порядок, сохраняющий мир, сообщает агентство Reuters.

По словам Туска, у трех стран есть обязательства не начинать торговые войны, и все еще есть время предотвратить мировой хаос.

Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в настоящий момент находятся в Пекине для встречи с лидером КНР Си Цзинпинем в рамках ежегодного саммита лидеров республики и Евросоюза.

Напомним, очередной виток торговой войны начался, когда в начале марта Дональд Трамп президентским указом ввел заградительные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Китай в апреле в ответ на ограничительные торговые меры США ввел повышенные пошлины на 128 видов импортируемых из этой страны товаров.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что решение США о пошлинах на сталь и алюминий является протекционизмом в чистом виде и не оставляет ЕС иного выбора, кроме введения ответных мер.

Другие новости по теме: Трамп: Евросоюз, Россия и Китай являются противниками США

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Новолуганском обстреляли харьковских актеров, которые приехали поздравить детей Харьковчане приняли участие в международном саммите по безопасности Юристы харьковских налоговиков вернули государству более 10 миллионов Рада может признать нелегитимными выборы президента России Норвегия установила исторический рекорд по количеству медалей, завоеванных на зимней Олимпиаде

Лента новостей