16.07.2018 14:34

Туск призвал Китай, Россию и США не начинать торговые войны

Туск призвал Китай, Россию и США не начинать торговые войны

Глава Евросоюза Дональд Туск призвал Китай, Россию и США не начинать торговые войны и не разрушать мировой порядок, сохраняющий мир, сообщает агентство Reuters.

По словам Туска, у трех стран есть обязательства не начинать торговые войны, и все еще есть время предотвратить мировой хаос.

Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в настоящий момент находятся в Пекине для встречи с лидером КНР Си Цзинпинем в рамках ежегодного саммита лидеров республики и Евросоюза.

Напомним, очередной виток торговой войны начался, когда в начале марта Дональд Трамп президентским указом ввел заградительные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Китай в апреле в ответ на ограничительные торговые меры США ввел повышенные пошлины на 128 видов импортируемых из этой страны товаров.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что решение США о пошлинах на сталь и алюминий является протекционизмом в чистом виде и не оставляет ЕС иного выбора, кроме введения ответных мер.

Другие новости по теме: Трамп: Евросоюз, Россия и Китай являются противниками США

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области за торговлю наркотиками сел в тюрьму наркоделец-рецидивист В муниципальной галерее — первая масштабная выставка после ее реконструкции В Харькове 87% безработных имеют высшее образование, — служба занятости Харьковские альпинисты взошли на Ушбу Харьковский водитель установил новый рекорд на «Драгере»

Лента новостей