21.06.2018 13:16

Турчинов хочет иметь «ядерную кнопку», потому что Россия построила Крымский мост

Турчинов хочет иметь «ядерную кнопку», потому что Россия построила Крымский мост

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о необходимости создания в Украине стратегического вооружения, наличие которого позволит оказывать серьезное предупреждающее давление на противника.

Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

Сооружение Россией Керченского моста в Крым создало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, отмечает Турчинов.

«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — поясняет он.

Турчинов также указал, что российские власти смогли создать мощную инфраструктуру на восточной границе Украины, где над страной буквально нависают сразу две российские армии. В ответ на новую угрозу, считает Турчинов, необходимо создать стратегическое вооружение, позволяющее оказывать серьезное предупреждающее давление на противника.

«Что может остановить агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения? Только современное, мощное оружие сдерживания. Нравится нашим партнерам или нет, но мы должны работать над таким оружием стратегического уровня, оружием, которое может эффективно поражать врага на любом расстоянии», — подчеркнул секретарь СНБО.

По мнению политика, Украина должна рассчитывать на свои силы, так как не является членом НАТО.

Ранее Турчинов заявил, что концентрация войск РФ на границе свидетельствует о подготовке к наступлению.

Другие новости политики: Турчинов собирается закончить войну в Донбассе взятием Москвы

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Бывший футболист «Металлиста» Жажа забил первый гол за свою новую команду из Таиланда ВАСУ отменил рассмотр жалобы по делу «Одоробла» Бывший футболист «Металлиста» Жажа спас свою команду из Таиланда от поражения В Харькове задержали вербовщика наркокурьеров В Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу Кернеса

Лента новостей