27.11.2018 11:44

Турчинов успокоил: «Когда будет угроза детям, будут закрываться школы»

Турчинов успокоил: «Когда будет угроза детям, будут закрываться школы»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов разъяснил некоторые моменты, связанные с введением в стране военного положения. В частности, речь зашла об ограничении прав граждан, связанных с работой и образованием.

На внеочередном пленарном заседании парламента Турчинов пояснил, что во время действия военного положения могут ограничиваться конституционные права граждан, однако не как норма, а лишь в случае угроз.

«Президент настаивает, что это не будет императивное ограничение — только там, где будут проходить военные действия», — цитирует Турчинова Телеграф.

На вопрос, как быть с образовательным процессом, секретарь СНБО ответил: «Что касается образования. Когда будет угроза детям, будут закрываться школы. Когда будет необходимо закрывать предприятия, то будут закрываться предприятия», — передает издание.

Порошенко: военное положение не повлияет на демократические процессы и институты в Украине

Источник

Три года борьбы с мокрыми потолками. Как в Харькове могут оттягивать ремонты крыш В Харькове появится новое коммунальное предприятие Неймар, исполняя удар, чуть не утопил бутсу в Персидском заливе В Харьковской области участились случаи бешенства НАПК внесло предписания еще трем чиновникам

Лента новостей