10.10.2017 18:46

Турчинов: когда страну признали агрессором, туда могут ездить только разведчики и шпионы

Турчинов: когда страну признали агрессором, туда могут ездить только разведчики и шпионы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал законопроект, запрещающий украинским госслужащим посещать Российскую Федерацию. По словам Турчинова, после признания этой страны агрессором ездить туда могут только люди, выполняющие «специфические функции».

Такое заявление секретарь СНБО сделал 10 октября в Киеве, на выставке «Зброя та безпека — 2017», передает «Украинская правда».

«Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ездить только разведчики и шпионы. Да или нет? Когда он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Когда шпион – я думаю, нечего делать, когда он выполняет отдельные функции», — заявил он.

Напомним, Верховная Рада Украины 6 октября рассмотрела законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», в тексте которого Россия названа «страной-агрессором». Документ принят в первом чтении при условии, что из текста будет исключен пункт с упоминанием Минских соглашений.

По инициативе СБУ на рассмотрение Верховной Рады 9 октября подан также законопроект № 7187 «О введении временного ограничения права граждан Украины на выезд из Украины в государство-агрессор», запрещающий выезд в РФ ряду высокопоставленных чиновников, в том числе секретарю СНБО, депутатам, судьям и т.п.

Источник

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании МИД Польши вызвал посла Украины из-за инцидента с Саакашвили Баскетболист "вырубил" одноклубника за неточный пас Служба поддержки в виртуальном клубе 777 Уайлдер отстоял титул чемпиона мира, избив Стиверна. Перепало от Уайлдера и рефери

Лента новостей