17.09.2018 18:25

Турчинов: заявление Минобороны РФ — очередной неудачный фейк

Турчинов: заявление Минобороны РФ — очередной неудачный фейк

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал «очередным неудачным фейком» заявление Минобороны РФ о том, что ракета, сбившая боинг рейса МН17 в небе Донбасса в 2014 г., принадлежала украинской армии, передает «Интерфакс-Украина».

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17, — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», —заявил Турчинов.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ определило номер ракеты, сбившей малайзийский боинг, а также обнародовало запись разговора украинских военных о катастрофе рейса МН17.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство их были гражданами Нидерландов.

Российское Министерство обороны опровергло обвинения, выдвинутые главой департамента расследований полиции Нидерландов Вилбертом Паулиссеном, в причастности военных РФ к крушению боинга и призвало международную следственную группу опираться на факты и показания очевидцев, если она «действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы».

Отметим также, что украинская сторона так и не представила данных объективного контроля и показаний авиадиспетчеров.

Другие новости о трагедии МН-17: Малайзия: обвинения против России по делу MH17 бездоказательны

Трагедия МН17: в G7 призвали Россию к сотрудничеству

Читайте последние новости о трагедии МН17 и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Хоккейный вратарь забил гол В Украине за год выпустили 7 тысяч легковых автомобилей В Украине приняли закон об аудите и аудиторской деятельности. В Харькове задержали экс-полицейского с партией наркотиков на 32 миллиона гривен Прокуратура обжаловала постановление о повышении тарифов на воду в Харькове

Лента новостей