Турчинов анонсировал объявление военного положения из-за ситуации в Азовском море

Турчинов анонсировал объявление военного положения из-за ситуации в Азовском море

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал заседание СНБО для объявления правового режима военного положения.

Сегодня состоялось заседание Военного кабинета, сообщил Турчинов. И добавил, что, заслушав доклад начальника Генштаба о событиях в районе Керченского пролива, участники заседания констатировали, что нападение российских военных является не чем иным, как актом военной агрессии, передает РБК-Украина.

Как сообщалось ранее, пограничные катера ФСБ Российской Федерации открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил Украины. Командование ВМС заявляет, что россияне стреляли на поражение. Украинский малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск» потерял ход. Три корабля украинских ВМС захвачены российским спецназом. При обстреле судов шесть военнослужащих были ранены.

В российской ФСБ подтвердили информацию о захвате кораблей ВМС Украины и о применении при этом оружия. По их версии, украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование.

В Министерстве иностранных дел Украины проходит срочное заседание в связи с текущей ситуацией.

Кроме того, сейчас у посольства РФ в Киеве проходят акции протеста из-за создавшегося положения. Их участники акции принесли сюда шины, а также бумажные кораблики.

Источник

Тазики и ведра в помощь харьковчанам. Что делать, когда протекает крыша? Как правильно выбрать памятник на могилу На Холодной Горе не разминулись Renault и ВАЗ — один пострадавший «Ливерпуль» отобрался в полуфинал Лиги Чемпионов Мягкие сидения и пандусы для людей с особыми потребностями. Харьковчанам показали обновленный трамвай и вагоны метрополитена

Лента новостей